Главная / Самара / "Большая сотовая тройка" будет судиться с "четвертым" оператором - СМАРТСом

"Большая сотовая тройка" будет судиться с "четвертым" оператором - СМАРТСом

Как пишет газета "Известия", "МегаФон" первым из операторов "большой сотовой тройки" подал иск против поволжского оператора СМАРТС, требуя компенсировать более 5 млн рублей. По мнению представителей "МегаФона", СМАРТС заработал их, используя приемы недобросовестной конкуренции.

фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В 2012 году в Башкирии один из крупнейших региональных операторов сотовой связи - СМАРТС начал рекламную кампанию, в рамках которой призывал своих абонентов активнее принимать звонки из "чужих" сетей и дольше разговаривать с ними, обещая бонусы за каждый такой разговор. Оператор был заинтересован во входящих звонках от других компаний потому, что, согласно принципам взаимодействия сотовых операторов, тот оператор, со стороны которого поступает больше трафика в сеть партнера, должен оплачивать услугу интерконнекта. Таким образом СМАРТС стимулировал увеличение входящего трафика на его сеть и вынудил операторов "большой сотовой тройки" платить.

МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" посчитали, что эта рекламная акция нарушает принципы справедливой конкуренции, и обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой запретить СМАРТС продолжать эту рекламную кампанию. В башкирском подразделении ФАС требования "большой сотовой тройки" посчитали уместными и поволжского оператора обязали свернуть бонусную акцию, наносящую ущерб конкурентам.

В начале мая 2013 года "МегаФон" принял решение потребовать со СМАРТС компенсацию нанесенного ущерба через суд, руководствуясь имеющимся заключением ФАС о незаконности акции конкурента. В качестве компенсации оператор требует взыскать с нарушителя 5,77 млн рублей.

В МТС и "ВымпелКоме" в настоящее время уже рассматривают возможность подачи исков к СМАРТС и будут следить за развитием конфликта между нарушителем и "МегаФоном".

В самом СМАРТС считают некорректными и решение ФАС, и действия "большой сотовой тройки" в вопросе интерконнекта.

- Разумеется, мы будем опротестовывать эти иски. На наш взгляд, налицо картельный сговор, в рамках которого МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" выставляют необоснованно высокие цены на интерконнект и страдают от "перекоса" трафика исключительно региональные операторы.

Подробнее: Izvestia.ru

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).