Главная / это Архив / в Мире / в России / Фонд "Город без наркотиков" снова под пристальным вниманием силовиков

Фонд "Город без наркотиков" снова под пристальным вниманием силовиков

В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы". По версии Следственного комитета, в реабилитационном центре фонда силой удерживали 26-летнего музыканта Романа Баскина. Туда его отправили родители.

Молодой человек говорит, что не страдал зависимостью. Баскина освободила полиция после обращения друзей. Евгений Ройзман настаивает на обратном. Он утверждает, что у молодого человека были серьезные проблемы с тяжелыми наркотиками, и лечился тот добровольно.

Радио Эхо Москвы
11 мая 2013 | 21:03

Возбуждено уголовное дело по поводу «удержания» одного из пациентов «Города без наркотиков»


Президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своем рабочем кабинете после окончания обысков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов. Павел Лисицын/РИА Новости

Вчера из реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» с помощью сотрудников полиции и СОБРа забрали екатеринбургского рэп-музыканта, отправленного 23 апреля сего года на лечение от наркотической зависимости родителями. Друзья и гражданская жена молодого человека были уверены, что он не употребляет наркотики и заявили в полицию о насильственном его удержании в Центре.

Сегодня же следователями СК РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по статье 127 п. «а», ч.2 (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает «Интерфакс».

www.Ridus.ru