Главная / это Архив / Новость дня / "Одноэтажная" Самара

"Одноэтажная" Самара


На самом деле, все кто приобретает кусочек драгоценной земли недалеко от Волги (а цены на землю в разных частях города отличаются значительно), стремится соорудить на свой вкус что-то этакое... Часто на одной из линий и просек (именно так именуются улицы в районах, прилегающих к Волге), можно встретить и дворец в ампирном стиле, и замок с башенками, и дома в типично английском стиле, или в немецком стиле, или еще, пес его знает, в каком... Главное, что можно сказать одним словом про индивидуальное строительство - эклектика - смешение разнородных стилей, идей, взглядов м представлений о том, каким должно быть жилище. И другое, не менее важное - устроить свою жизнь рядом с природой. В этом стремление самарцев совпадает с американским трендом - жить в своем доме.

Знаменитая книга Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Одноэтажная Америка", вышедшая в СССР в 1937 г., впервые составила весьма объективную картину США и их жителей того времени. Именно из «Одноэтажной Америки» советский читатель впервые узнал о паблисити, жизни в кредит и идеологии потребления. Теперь эти понятия стали частью и нашей жизни.

Как говорили сами американцы, "Это одна из лучших книг, написанных об Америке иностранцами. Приятное, но подчас беспокойное занятие - вновь открывать Америку, глядя глазами авторов этой книги".
News Courier, North Carolina
(цитируется с сайта Википедия)

Неоднократно критикуются такие неприглядные черты, как всеобщая стандартизация и бездуховность, точнее, интеллектуальная пассивность американцев, особенно молодежи.
В то же время авторы восхищаются американскими дорогами...

Вот тут, находясь в Самаре, поставим многоточие.

Подробный фоторепортаж:
7 просека 114 (ЖК Радужный) (babkin_valentin)