Главная / Самара / Почти половина ж/д переездов Самарской области не отвечают нормативам

Почти половина ж/д переездов Самарской области не отвечают нормативам

На территории Самарской области расположено 292 железнодорожных переезда. В текущем году сотрудниками Госавтоинспекции осуществлена проверка всех железнодорожных переездов. В ходе обследования установлено, что 45% (132) железнодорожных переездов не отвечают нормативным требованиям. За 4 месяца текущего года на железнодорожных переездах было совершено 1 ДТП, в котором 1 человек погиб. За нарушение правил движения через железнодорожные пути сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено порядка 200 водителей.


В соответствии с частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ
Нарушение правил движения через железнодорожные пути (пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде) влечет за собой наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев.

Европейской комиссией союза ООН при поддержке Международного союза железных дорог в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах 7 мая 2013 года объявлено «Международным днем безопасности на железнодорожных переездах».

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.