Главная / это Архив / Город (архив) / Угроза провала грунта на ул. Мичурина в Самаре сохраняется

Угроза провала грунта на ул. Мичурина в Самаре сохраняется

Угроза возникновения ЧП на пересечении улиц Мичурина и Луначарского сохраняется. Напомним, в 21 января сотрудники ГИБДД ограничили движение на этом участке дороги, говоря о возможном провале полотна. Кто в этом виноват и в чем истинные причины закрытия дороги?

На промоину в грунте на пересечении улиц Мичурина и Луначарского наткнулись рабочие, занимающиеся реконструкцией водовода. Трубы, которая, возможно, и является источником утечки, не оказалось ни на картах водоканала, ни на схемах тепловых сетей.

По неофициальной информации, обнаруженным коммуникациям более полувека. Не исключено, что они, действительно, никому не принадлежат. Ведь совсем рядом в советское время находились несколько заводов, которые сейчас уже не работают.

Сейчас коммунальщики пытаются определить степень серьезности угрозы провала грунта. Впрочем, движение общественного транспорта по улице Мичурина, на всякий случай, ограничили. По словам чиновников, опасность сохраняется.

Владимир Мостовой, Руководитель управления Гражданской защиты г.о. Самара:
- Подмыв асфальта идет изнутри, опять же мы не знаем это пятно может быть 2 на 2 метра, а может 30 на 33 метра. Это когда вскроют все, определится.

Средства на ликвидацию аварии пока выделены из городского резервного фонда. Однако если у злополучной трубы все-таки найдется хозяин, расходы придется возмещать ему.

ТРК Терра