Происшествия мировые

Президент ФИФА призывает снимать очки с команд за расизм на трибунах

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что команды должны нести суровое наказание вплоть до снятия очков за проявление болельщиками расизма во время матчей. Блаттер отреагировал на инцидент, произошедший во время товарищеского матча «Милана» против команды «Про Патрия», который состоялся 3 января.

Немногочисленная группа фанатов выступающего в четвертом итальянском дивизионе клуба скандировала в адрес футболистов «Милана» Кевина-Принса Боатенга, М’бая Ньянга, Урби Эманюэлсона и Салли Мунтари оскорбительные кричалки, после чего Боатенг, а за ним и вся команда покинули поле. Федерация футбола Италии (FIGC) начала расследование произошедшего.

«Уход с поля? Нет, я не думаю, что это решение проблемы, — сказал Блаттер в интервью базирующейся в Абу-Даби газете The National. — Но FIGC должна предоставить в ФИФА отчет об инциденте. Я не думаю, что (в такой ситуации) стоит покидать поле, поскольку в этом случае можно поступить аналогично, когда команда проигрывает. Это непростая проблема, но единственное решение — применять строгие санкции — лишение очков или что-то подобное».

Источник: РИА Новости

www.mk.ru

*

По теме

Back to top button