Происшествия мировые

Двое жителей Ульяновска осуждены за то, что избили до смерти гражданина Вьетнама

Двое жителей Ульяновска признаны судом виновными в избиении гражданина Вьетнама, который впоследствии скончался от полученных травм, сообщила в воскресенье пресс-служба региональной прокуратуры. Суд установил, что потерпевший ночью 3 марта 2012 года проходил мимо автостоянки, где у него произошел конфликт с Дмитрием Головым и Алексеем Скрипаем. Они избили мужчину и скрылись с места происшествия.
«Сорокачетырехлетний гражданин Вьетнама с тяжелой травмой головы был обнаружен возле одного из домов по улице Рябикова ночью 3 марта 2012 года. Будучи доставленным в реанимационное отделение учреждения здравоохранения, он, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя десять суток скончался», — говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривающей до пятнадцати лет лишения свободы. Суд приговорил Дмитрия Голова к 9 годам и 9 месяцам колонии строгого режима, Алексея Скрипая — к 9 годам. Также осужденные должны выплатить миллион рублей в пользу сына погибшего.

Источник: РИА Новости

06/01/2013
10:45:00

*

По теме

Back to top button