Новость дня

Порадуемся за нашу спортсменку Анастасию Павлюченкову (видео)


И хоть она проиграла в финальном матче теннисного турнира в Брисбене (Австралия), но кому? Она не смогла обыграть Серену Уильямс одну из сильнейших теннисисток мира. То есть, попыталась встать вровень. Все, кто внимательно наблюдает за стремительным движением вверх самарской спортсменки, не может не отметить динамики этого роста. Порадуемся от души таким спортивным достижениям Насти. Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова уступила американке Серене Уильямс в финале турнира Brisbane International в Австралии. Встреча закончилась со счетом — 6:2, 6:1. Призовой фонд соревнования составил $1 млн.В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) от 31 декабря 2012 года А.Павлюченкова занимает 36-ю позиция, а Уильямс третью.

INTERFAX.RU
05 января 2013 года 14:50

Фото: AFP

Анастасия Павлюченкова: «Такой силы, как у Серены, нет ни у кого»

Сегодня в финале турнира категории Premier в Брисбене 21-летняя россиянка Анастасия Павлюченкова всего за 51 минуту проиграла американке Серене Уильямс — 2:6, 1:6.

И все равно первый турнир в сезоне россиянка может занести себе в актив. Выход в решающий поединок позволит Павлюченковой подняться с 36-го на 24-е место в рейтинге WTA и тем самым попасть в число «сеяных» на стартующем через неделю в Мельбурне Australian Open.

— Конечно, очень хотелось выиграть турнир в Брисбене. Даже несмотря на то, что соперницей по финалу была Серена, — начала телефонную беседу с корреспондентом «СЭ» Павлюченкова. — Так что на корт выходила с настроем победить. И пусть в итоге не получилось этого сделать, но я все равно рада тому, как начала новый сезон. Даже сама не ожидала, что все получится именно так. И в принципе лучше и быть не могло.

Подробнее: http://tennis.sport-express.ru/reviews/27529/
Иллюстрация: Спорт-Экспресс

Видеорепортаж об одном из дней соревнований с официального сайта Анастасии Павлюченковой

AnastasiaPavlyuchenkova.ru

***

По теме

Back to top button