Мировая пресса

Водить автомобиль в России — это безумие (видео)

Всем известно, что российские дороги не самые спокойные в мире, но коллаж из записей, сделанных видеорегистраторами на приборной панели автомобилей, по-настоящему обескураживающее, пугающее и одновременно с этим смешное зрелище.

Коллаж из видеозаписей, сделанных видеорегистраторами, установленными на приборной панели автомобилей, зрелище обескураживающее, устрашающее и одновременно смешное, пишет Фабрицио Драгосей в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

«Всем известно, что российские дороги не самые спокойные в мире, но коллаж видеозаписей, который в интернете уже просмотрел миллион человек, по-настоящему обескураживающее, пугающее и одновременно с этим смешное зрелище», — пишет издание.

«Десятки ДТП и совершенно неожиданных моментов — но все они, к счастью, завершились без жертв и, как кажется, без серьезных ранений. Вот, например, старые «жигули» едут по дороге, полностью покрытые копной соломы; дорожные лихачи, пытающиеся объехать справа, оказываются или в огромных ямах, или на железных ограждениях. Кроме того, совершенно неожиданные явления: лошади, вертолеты, боевые самолеты», — пишет автор статьи.

«В России с населением около 143 миллионов ежегодно на дорогах гибнут 28 тысяч человек. Как и в Европе, больше всего людей гибнет на городских улицах и на загородных магистралях, но не на автострадах, которые считаются наиболее надежными», — пишет автор статьи.

«Вне всякого сомнения, одной из главных причин ДТП является алкоголь. В России официально запрещено употребление алкоголя водителями, но этот закон исполняется не всеми. Стоит также отметить, что уже очень многие автомобилисты ездят с видеорегистраторами, всегда включенными. Эти устройства используются, чтобы вывести на чистую воду многочисленных полицейских, вымогающих взятки, или чтобы задокументировать ДТП для крайне подозрительных страховых компаний. Водить автомобиль в России — не фунт изюма съесть. Но это прекрасное приключение. Счастливого пути!» — пишет корреспондент.


Источник: Corriere della Sera
InoPressa.ru

*

По теме

Back to top button