Происшествия

Наркополицейские пресекли канал поставки героина из Самары в город Волжский

Наркополицейские Волгоградской области пресекли канал поставки героина из Самары в город Волжский, задержав с поличным наркокурьера, перевозившего наркотик для мелкооптовых сбытчиков, сообщил РИА Новости в четверг представитель УФСКН по области Наталья Климачева.

«По оперативным данным, героин предназначался для реализации в городе Волжском Волгоградской области. Курьер доставил наркотик из Самары в Волгоград поездом, а затем на машине попытался перевезти героин в Волжский, но был задержан», — рассказала Климачева.

По ее словам, в ходе спецоперации наркополицейские совместно с сотрудниками ДПС на дороге в город Волжский остановили автомобиль ВАЗ-2114, в которой передвигался подозреваемый. Героин в количестве более 100 граммов находился у него в спортивной сумке.

«По оперативной информации, задержанный намеревался расфасовать героин на дозы для реализации наркотика через сеть мелкооптовых сбытчиков. В настоящее время все участники этой цепочки устанавливаются», — сообщила собеседница агентства.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 30, части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

РИА Новости

*

По теме

Back to top button