Общество

В Самаре состоялся Медицинский совет ОАО «РЖД»

В Самаре состоялся Медицинский совет ОАО «РЖД», который проходил в течение двух дней, завершил свою работу. На нем рассматривались вопросы повышения качества оказания профилактической, лечебной и реабилитационной помощи. В мероприятии приняли участие вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков, министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Владимир Брысякин, руководитель Управления организации скорой и первичной медико-санитарной помощи Министерства здравоохранения Самарской области Елена Савачаева, ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников, а также представители учреждений здравоохранения ОАО «РЖД».

В ходе заседания медсовета состоялся круглый стол «О развитии санаторно-курортной помощи в ОАО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» и организации взаимодействия с НУЗ ОАО «РЖД», где обсуждались вопросы совершенствования проведения медицинской реабилитации и восстановительного лечения работников железнодорожного транспорта при оказании специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Акцент был сделан на соблюдении порядка отбора и направления пациентов на санаторно-курортное и амбулаторно-курортное лечение, медицинскую реабилитацию, организацию взаимодействия с направившими лечебно-профилактическими учреждениями.

По итогам Медицинского совета в целях создания единой системы лечения и медицинской реабилитации в здравоохранении ОАО «РЖД» принято решение об обеспечении взаимодействия НУЗ ОАО «РЖД» различного профиля на основе принципа преемственности, структурирования в единый лечебно-диагностический процесс.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги

*
Метки

По теме

Back to top button