Происшествия

В Самаре задержаны подозреваемые в нападениях на таксистов

Самарские полицейские задержали подозреваемых в совершении двух разбойных нападений. Ночью 21 сентября в период времени с полуночи до часа на улице Ташкентской было совершено два разбойных нападения на водителей такси. В обоих случаях преступники, угрожая предметом, похожим на нож, заставляли таксистов выйти из машин, после чего скрывались на автомобилях в неизвестном направлении. Добычей злоумышленников становились иномарки – Renault Logan, которые затем обнаруживались недалеко от места происшествия.

Первая похищенная машина найдена в аварийном состоянии, вторая оказалась без повреждений, но из салона было вынесено всё ценное – навигатор, сотовый телефон и наличность в сумме четырёх с половиной тысяч рублей.

Один из потерпевших в полиции сумел дать описание подозреваемых. По его словам, преступники выглядели совсем ещё молодыми: 16-18 лет, среднего роста (170-180 см), худощавого телосложения, одеты во всё тёмное.

По обоим фактам правоохранители возбудили уголовные дела по статье 162 УК РФ (разбой) и разослали ориентировку с приметами предполагаемых преступников.

К расследованию подключились сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области. Уже на следующий день преступления были раскрыты, а личности подозреваемых установлены. Ими оказались 22-летние молодые люди, один из которых уже имеет судимость за совершение грабежа. В процессе обыска у них изъята часть похищенного.
В настоящее время оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Проводится проверка на предмет их причастности к совершению других аналогичных преступлений. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button