Происшествия

В Самаре искали места сбыта закиси азота

С 21 по 23 сентября в заведениях массового досуга Самарской области были проведены совместные оперативно-профилактические мероприятия УФСКН России по Самарской области, ГУ МВД по Самарской области и Роспотребнадзора, направленные на выявление мест сбыта закиси азота.

В ходе мероприятий, проведенных органами исполнительной власти, была проведена проверка 52 развлекательных заведений области на предмет распространения в них закиси азота. Все лица, находящиеся на тот момент в увеселительных заведениях, были досмотрены, досмотру подверглись и служебные помещения. Фактов оборота закиси азота, а также оборудования, необходимого для его распространения, обнаружено не было.

Во время рейдов было задержано 71 лицо, судя по внешнему виду, находившиеся в состоянии наркотического опьянения, и направленные на наркологическое освидетельствование. В результате, по состоянию на 24.09.2012 г., составлено 7 административных протоколов по фактам немедицинского употребления наркотических средств (ст. 20.20 и 6.9 КоАП РФ). Остальные результаты медицинского исследования будут известны в течение 10 дней.

Управлением будут продолжены мероприятия, направленные на недопущение злоупотребления данным веществом и его распространения.

Также в адрес владельцев и руководства клубов, в которых были выявлены факты употребления посетителями наркотиков, будут направлены представления об устранении недостатков, повлекших нарушение действующего законодательства. Информация по результатам мероприятий направлена в Прокуратуру Самарской области, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button