Общество

В Самарской области лётчики и разведчики уничтожат условного противника в его тылу

Авиационная группа и разведывательное соединение Центрального военного округа проведут тактико-специальное учение на полигонах в Самарской и Оренбургской областях. В ходе учения будут отработаны вопросы высадки тактического воздушного десанта и выполнение им специальных задач, а также боевого применения армейской авиации.

На учении будет разыграно несколько тактических эпизодов. В ходе одного из них в тылу условного противника парашютным способом с самолётов высадится тактический воздушный десант для ведения разведки, организации засад и диверсий. Выполнив поставленные задачи, десант будет передислоцирован в новый район сосредоточения с целью захвата плацдарма. Туда же транспортные вертолёты Ми-26 доставят 8 боевых автомобилей «Гусар». Задача разведчиков будет заключаться в захвате и удержании объектов условного противника.

Учение завершится боевой стрельбой экипажей 15 вертолётов Ми-8. С земли их наведут на цель специальные разведывательные подразделения.

В учении примут участие более 500 военнослужащих и около 80 единиц авиационной, разведывательной и специальной техники. Транспортные самолёты Ан-12, Ан-26 и вертолёты армейской авиации Ми-8, Ми-26 будут задействованы с четырёх авиабаз ЦВО, расположенных в Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях. Учение завершится 29 сентября.

Пресс-служба Центрального военного округа

*
Метки

По теме

Back to top button