Общество

В рамках подготовки к призыву в Самарской области пройдет двухдневный учебно-методический сбор

25 и 26 сентября военным комиссаром Самарской области Александром Даньшиным спланирован инструкторско-методический сбор с должностными лицами, отвечающими за осенний призыв 2012 года, который стартует 1 октября 2012 года. Сбор будет проходить под председательством губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Общее количество участников сбора составит около 130 человек – в это число входят представители всех районов Самарской области – члены призывных комиссии, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, председатели призывных комиссий муниципальных районов, начальники отделов (отделений) военных комиссариатов, врачи.

На заседание так же будут приглашены министры Самарской области, косвенно или напрямую принимающие участие в призыве граждан на военную службу, которые доложат о своей деятельности в рамках призывной кампании – это министр здравоохранения области Геннадий Гридасов, министр образования и науки области Дмитрий Овчинников и начальник Главного управления МВД РФ по Самарской области генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов.

Задание штаба ЦВО на весенний призыв текущего года военный комиссариат Самарской области выполнил на 100 процентов – призвал и отправил к местам службы немногим более 4000 человек, в том числе жители области пополнили войска Центрального военного округа более чем на 1500 человек (более 37% от общего числа призванных военнослужащих из области). Около 80% призывников имели высшее профессиональное и среднее специальное образование, более 50 % были призваны в возрасте от 20 лет.

Военный комиссар Самарской области, проведет адресный анализ работы призывных комиссий муниципальных районов и городских округов области весеннего призыва, определит задачи на организованное проведение призыва осенью 2012 года, на его прозрачность для общественности.

В военном комиссариате Самарской области продолжает функционировать общественный контроль за ходом призыва граждан на военную службу, и предстоящий призыв будет не исключением. Все чаще практикуется сопровождение к местам службы призывников специально созданных комиссий, в которые входят представители органов власти, комитета солдатских матерей, средств массовой информации, родители военнослужащих. В ходе подобных ознакомительных поездок, представители общественности и родители воочию убеждаются в постоянном улучшение бытовых условий жизни военнослужащих, в введении послеобеденного отдыха, разрешении пользоваться сотовыми телефонами, освобождению солдат от хозяйственных работ.

В период призывной кампании военным комиссариатом проводятся дни открытых дверей, где все желающие могут ознакомиться с работой сборного пункта, убедиться в полноте и качестве обеспечения всеми видами довольствия по установленным нормам, в обеспечении персональной банковской карточкой, предназначенной для получения денежного довольствия. Так же, при убытии призывников к месту службы, каждому из них выдается бесплатная сим-карта, предусматривающая льготный тариф, а также включенный роуминг, чтобы будущие военнослужащие смогли звонить родителям независимо от того, в какой регион они будут распределены.

В осеннем призыве 2012 года из области спланировано призвать около 2000 человек, четверо из них уже написали заявление на прохождение альтернативной гражданской службы.

Пресс-служба Центрального военного округа

*
Метки

По теме

Back to top button