Общество

Самарские кинологи лучшие в России

Cотрудники зонально-кинологического центра ГУ МВД России по Самарской области заняли первое место на Всероссийских соревнованиях специалистов-кинологов со служебными собаками МВД России.

На базе Управления МВД России по Тульской области прошли Всероссийские соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками МВД России. Команда самарских полицейских заняла первое место в общекомандном зачете. Самарский регион на соревнованиях представляли: капитан команды — старший лейтенант полиции Андрей Шаналин, лейтенант полиции Галина Алексашина со служебной собакой Делан-Цезарь, капитан полиции Александра Сиденкова с напарником по кличке Елиот, старший лейтенант полиции Наталья Савельева с немецкой овчаркой Альф.

Старший лейтенант Савельева и Альф (полное имя питомца Альф фон ден Зибен Заулен, а близкие называют его просто «Серый») участвовали в соревнованиях в третий раз. Лейтенант полиции Алексашина и ее питомец Делан-Цезарь вновь стали победителем всероссийского конкурса. А вот для капитана полиции Сиденковой с напарником по кличке Елиот эти состязания были дебютом. По словам кинолога, перед соревнованиями овчарка Елиот сильно заболела. Накануне ее укусил клещ, несмотря на температуру и недомогание, четвероногий напарник не подвел Сиденкову, показав лучшие результаты. Из возможных 100 балов Елиот набрал 93. За проявленное мужество он был отмечен специальным призом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

С начала года в Самарском регионе с применением служебных собак раскрыто более 1 000 преступлений, из них 225 — связанных с незаконным оборотом наркотических средств, 40 — с незаконным оборотом оружия.
*
Метки

По теме

Back to top button