Обзор газет

Обзор самарских газет за 19 сентября

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

В Самару привезли древнюю чудотворную икону из Германии
Все желающие могли прикоснуться к главной святыне русского зарубежья – иконе Курской Коренной Божией Матери «Знамение». Ее доставили в Самару спецрейсом из Мюнхена и поместили в алтаре Покровского кафедрального собора. Икона XIII века славится своими чудодейственными свойствами, помогающими исцелению больных людей. В областном центре святыня будет находиться до 22 сентября, и доступ к ней будет открыт даже ночью. Затем икону отвезут в Преображенский собор Тольятти.

Вадим Кирпичников: «Наведение порядка не означает тотальную зачистку»
Чуть больше недели назад Вадим Кирпичников занял пост руководителя департамента потребительского рынка и услуг мэрии Самары. До этого он четыре года проработал в должности первого заместителя мэра Тольятти. На брифинге, который состоялся во вторник, чиновник рассказал, что со сферой потребительского рынка знаком не понаслышке, поскольку курировал это направление в Автограде. О том, с чего планирует начать свою работу новый глава департамента потребрынка, он рассказал «ВК».

Наказание для «зайцев»
На заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку губернской думы было рассмотрено предложение главы Самары повысить во всех муниципалитетах штрафные санкции за безбилетный проезд. Идею об увеличении штрафа со 100 до1000 рублей депутаты «завернули», предложив ограничиться суммой в 500 рублей.

«Самарская газета»

В Самаре говорили о свободе, нравственности и о судьбе России
Вчера в Самаре открылась Международная научно-практическая конференция «Исторический и духовный путь развития России: память поколений». Ее организаторами выступили областное правительство, Самарская епархия Русской православной церкви, Совет ректоров самарских вузов и региональное общественное движение «Самара Православная».

На пленарном заседании, предварявшем работу конференции, присутствовали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, глава Самары Дмитрий Азаров, митрополит Самарский и Сызранский Сергий, архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский (Мюнхен) Марк, а также атаман Волжского казачьего войска Иван Миронов в парадном мундире и другие официальные и не очень лица.

«Коммерсантъ»

Следствие закрыло уголовное дело о махинациях с земельными участками в Красноярском районе
Следственное управление СКР по Самарской области прекратило уголовное преследование экс-министра сельского хозяйства и продовольствия региона Геннадия Демченко. Его подозревали в превышении должностных полномочий в рамках расследования уголовного дела о махинациях с земельными участками, совершенными чиновниками Красноярского района в 2006-2007 годах, Его подозревали в превышении должностных полномочий. Однако в ходе следствия дело переквалифицировали на «халатность», а потом и вовсе закрыли «в связи с истечением срока давности». По словам юристов, точку в скандальной истории ставить рано. Уголовное дело могут вновь возбудить, однако уже в отношении других лиц.

«Комсомольская правда»

Пьяный водитель Mercedes на Московском шоссе протаранил 8 автомобилей
Вчера, в 10 часов вечера на Московском шоссе внедорожник Mercedes протаранил 8 автомобилей. По рассказам очевидцев скорость, с которой несся по встречной полосе немецкий внедорожник, была далеко за сотню. На пересечении с Ново-Вокзальной улицей водитель не справился с управлением и протаранил несколько машин, двигавшихся в попутном и встречном направлении. Первой жертвой внедорожника стал новенький Volkswagen Polo. От столкновения Фольксваген развернуло на 180 градусов и отбросило к обочине. Весь левый борт легковушки смят, а заднюю дверь вырвало с корнем. Спасли водителя сработавшие подушки безопасности.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button