Происшествия

Незаконные мигранты задержаны за производство контрафактного алкоголя в Самарской области

На производственных территориях производственных баз г. Самары и Тольятти были ликвидированы подпольные заводы по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции.

Оперативные мероприятия проводились сотрудниками полиции при поддержке бойцов спецподразделения сразу в нескольких направления. По итогам проведенных мероприятий задержано около двадцати работников подпольных предприятий, которые осуществляли подготовку и изготовление спиртосодержащей продукции.

Установлено, что большую часть работников подпольного завода составляли выходцы из Средней Азии, которые находились в Приволжском федеральном округе с нарушением правил пребывания на территории Российской Федерации.

В арендуемых складских помещениях полицейскими обнаружено более 11 000 бутылок готовой фальсифицированной алкогольной продукции как отечественного, так и импортного производства, а также более 100 тонн спиртосодержащей продукции подготовленной к розливу.

В настоящее время в отношении 15 работников – уроженцев Средней Азии решается вопрос о депортации за пределы Российской Федерации.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)
В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Оперативниками окружного Главка устанавливаются организаторы и другие участники преступного бизнеса.

Пресс-служба ГУ МВД России по ПФО

*
Метки

По теме

Back to top button