Общество

В аэропорт “Курумоч” прибыл рейс со святыней

В Международном аэропорту «Курумоч» торжественным молебном на летном поле встретили ковчег с главной святыней русского зарубежья – иконой Курской Коренной Божией Матери «Знамение». Чудотворная икона была доставлена спецрейсом в Самару 17 сентября делегацией Русской православной церкви за границей во главе с архиепископом Берлинско-германским и Великобританским Марком.

В аэропорту «Курумоч» ковчег со святыней встречали митрополит Самарский и Сызранский Сергий, представители духовенства Самарской епархии и воспитанники духовной семинарии. Владыка Марк вышел на трап самолета с чудотворной иконой, благословил образом всех встречавших святыню и передал ковчег Митрополиту Сергию.

После торжественного молебна прямо на летном поле из аэропорта «Курумоч» святыню со специальным кортежем отправили в Покровский кафедральный собор Самары. Здесь чудотворная икона будет находиться с 18 по 22 сентября, после чего ее доставят в Преображенский собор г.Тольятти.

Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение» считается одной из величайших святынь православия. По преданию, образ был найден в лесу Курска еще в конце 13 века, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Икона прославлена многочисленными чудесами. Одно из самых известных связано с чудесным исцелением будущего великого святого — Преподобного Серафима Саровского. В годы гражданской войны образ был вывезен из России и вернулся сюда только спустя 90 лет. В 2009 году Курская Коренная икона Божией Матери посетила Россию. Многие тысячи верующих смогли приложиться к этой святыне в Москве, в Храме Христа Спасителя, а затем и в Курске. Теперь к великой святыне русского зарубежья смогут прикоснуться верующие в Самаре и Тольятти.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт “Курумоч”

*
Метки

По теме

Back to top button