Общество

В Самарской области завершились сборы с офицерами-выпускниками 2012 года

В соединения и воинские части гвардейского общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Самарской области, для дальнейшего прохождения военной службы прибыло более 130 лейтенантов – выпускников военно-учебных заведений Министерства обороны из разных регионов России. С первых дней офицеры принимают под командование свои подразделения, учебно-тренировочную и материально-техническую базу, вверенное им вооружение и технику.

В рамках комплекса мероприятий по адаптации и вводу прибывших офицеров в строй, в соединениях и воинских частях гвардейской общевойсковой армии ЦВО прошли командирские сборы. В ходе недельных сборов с молодыми офицерами был проведен ряд практических, инструкторско-методических и показных занятий по организации повседневной жизнедеятельности подразделений, а также действиям офицеров при организации процесса боевой подготовки и воспитания личного состава.
Сборы завершились комплексной проверкой уровня приобретенных в военно-учебных заведениях профессиональных знаний и навыков лейтенантов, в ходе, которой молодые офицеры сдавали нормативы по физической подготовке, радиационной, химической биологической защите, а также выполняли зачетные стрельбы из различных видов стрелкового оружия, боевых машин пехоты и танков.

Ввод в строй офицеров в соединениях и воинских частях гвардейской общевойсковой армии ЦВО осуществляется дифференцированно, с учетом уровня их специальной и общевоинской подготовки.

Пресс-служба Центрального военного округа

*
Метки

По теме

Back to top button