Происшествия

В Тольятти пресечена деятельность подпольного спиртзавода

Сотрудниками полиции ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу была получена информация о том, что на территории одной из производственных баз г. Тольятти осуществляет свою деятельность подпольный мини-завод по изготовлению и распространению фальсифицированной алкогольной продукции.

В ходе отработки оперативной информации полицейскими окружного главка при поддержке бойцов спецподразделения были задержаны около двадцати работников подпольного предприятия, которые осуществляли подготовку и изготовление спиртосодержащей продукции.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются организаторы нелегальной преступной деятельности по изготовлению и сбыту фальсифицированной алкогольной продукции.

Экземпляры изъятой спиртосодержащей продукции направлены на экспертизу на соответствие показателям ГОСТ данных жидкостей, а также на соответствие федеральной специальной марки (акциз) для маркировки алкогольной продукции, образцам федеральных специальных марок, выпускаемым предприятием Гознак.

С целью определения размера причиненного ущерба назначены документально-проверочные исследования. Предварительный ущерб, причиненный участниками организованной преступной группы, составляет десятки миллионов рублей.



Пресс-служба ГУ МВД России по ПФО

***
Метки

По теме

Back to top button