Происшествия

В Самаре нарушитель накинулся на полицейского с топором

4 сентября экипаж дорожно-патрульной службы находился на маршруте патрулирования. В Куйбышевском районе полицейские заметили машину ГАЗ-3110, на задней части которой отсутствовали государственные номера. Кроме того, автомобиль двигался неровно, «вилял» из стороны в сторону, что дало стражам порядка основание предположить, что его водитель нетрезв.

Законное требование сотрудников дорожно-патрульной службы остановиться было проигнорировано, машина продолжила движение, пытаясь скрыться.

Правоохранители, сообщив дежурному о нарушителе, начали его преследование. Несколько раз они пытались перекрыть дорогу «Волге», однако, водитель уходил от полицейских.

В процессе погони обе машины выехали из города Самары. Остановить нарушителя удалось только в районе села Преображенка Волжского района Самарской области. Там экипаж дорожно-патрульной службы перекрыл дорогу, и после того, как автомобиль затормозил, полицейские осторожно приблизились к нему. Как и предполагалось, водитель и пассажир, являющийся хозяином «Волги», находились в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель оказал физическое сопротивление, но был задержан. Пассажир автомобиля попытался сбежать, и один из инспекторов дорожно-патрульной службы начал его преследование. Неожиданно нарушитель обернулся и накинулся на полицейского. Оказалось, что он был вооружён топором. Стражу порядка он нанёс рубленую рану поясничной области.
Пострадавший полицейский доставлен в одну из самарских больниц в тяжёлом состоянии.

Оба задержанных доставлены в отдел МВД России по Волжскому району.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета России по Самарской области проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Юрием Юрьевичем Стерликовым по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции назначена проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button