Происшествия мировые

Мужчина под Саратовом в пылу ссоры зарезал артиста местного театра

Следователи в городе Энгельс Саратовской области подозревают 28-летнего местного жителя в убийстве артиста саратовского академического театра оперы и балета, сообщает в четверг региональное СУСК. «По данным следствия, 11 сентября 2012 года при совместном распитии спиртных напитков между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес своему знакомому девять ножевых ранений, от которых тот скончался на месте», — говорится в сообщении.
Тело 45-летнего артиста было обнаружено в квартире подозреваемого только спустя сутки после преступления — 12 сентября.

Как поясняет в четверг региональное ГУМВД, о преступлении в полицию сообщила девушка, которая рассказала, что во вторник вечером ее пригласил в гости 28-летний знакомый, а «утром, случайно заглянув за занавеску, отделявшую зал от смежной комнаты, она увидела, что на полу в луже крови лежит мужчина».

«На вопрос, кто совершил убийство, ее знакомый признался, что это его рук дело. Испугавшись, что сама может стать жертвой преступления, девушка дождалась, когда хозяин квартиры уйдет в магазин за пивом, и тут же поспешила в полицию», — говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан, дал признательные показания и раскаивается в содеянном.

«Он подробно рассказал об обстоятельствах совершения преступления, пояснив, что около 16.00 мск (11 сентября) дня у него с потерпевшим произошла ссора, в ходе которой он сбегал на кухню, взял нож и нанес ему сначала один удар в сердце, а затем в руку», — сообщают в полиции.

Ряд СМИ в четверг сообщил, что подозреваемый и погибший находились в любовной связи. Правоохранительные органы эту информацию пока не комментируют.

По данным ГУМВД, после убийства подозреваемый не пытался избавиться от трупа, а вынул из кармана артиста ключи от его дома и отправился туда.

«О том, что в указанной квартире могут находиться родственники жертвы, он даже не подумал. Поэтому, когда он открыл дверь и столкнулся лицом к лицу с матерью покойного, от удивления выронил из рук ключи, попятился назад и спешно удалился», — приводятся в сообщении слова начальника уголовного розыска межмуниципального управления МВД РФ «Энгельсское» Роман Елец.

По информации полиции, подозреваемый ранее был трижды судим, в том числе за кражу и разбой.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы.

РИА Новости

13/09/2012
19:02:00

*
Метки

По теме

Back to top button