Происшествия

Следователи проверят информацию о фальсификации в деле о перестрелке в Пестравке

Специальная группа центрального аппарата Следственного комитета (СК) направилась в Самарскую область, где следователь подозревается в фальсификации материалов дела о перестрелке у кафе, подтвердил СК в среду.

Ранее информацию об этом распространила газета «Коммерсант». Она указала, что следователь большеглушицкого межрайонного отдела СУСК по Самарской области Роман Ливинский якобы пытался подделать материалы уголовного дела о перестрелке около кафе «Ритм» в Пестравском районе области. По информации издания, ведомство таким образом отреагировало на статью депутата Госдумы Александра Хинштейна, опубликованную в субботу в «Московском комсомольце».

«Из центрального аппарата СК в Самарскую область направлена группа проверяющих. Им поручено провести проверку по изложенным в некоторых СМИ фактам противоправных действий следователя межрайонного следственного отдела Романа Ливинского, а также по другим аналогичным сообщениям», — говорится в релизе.

По информации СК, в рамках проверки будет дана оценка эффективности работы руководства следственного управления (СУ) СК по Самарской области.

«Коммерсант» указывал, что проверку по этому факту ведет также и само региональное СУСК.

Как сообщалось, рано утром 26 августа около кафе «Ритм» в селе Пестравка в ходе ссоры мужчина несколько раз выстрелил из травматики в толпу, в результате семеро получили ранения.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», виновному грозит длительный срок заключения. Суд уже арестовал предполагаемого стрелка.

РИА Новости

*
Метки

По теме

Back to top button