Происшествия

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 9 кг наркотиков

Более девяти килограмм наркотических средств растительного происхождения изъято наркополицейскими Самарской области за прошедшие сутки. В рамках оперативно-профилактической операции «Мак — 2012» в Тольятти по ул. Южное шоссе задержан гр. Т., 1977 года рождения. В правой руке Т. держал асбестовый пакет с наркотическим средством марихуана весом 2 килограмма 97 грамм. Как выяснилось, в 2007 году Т. уже был судим за хранение наркотиков в особо крупном размере, неоднократно привлекался к административной ответственности. Т. пояснил наркополицейским, что нарвал марихуану для собственного потребления. В отношении гр. Т. возбуждено уголовное дело.

Вечером 11 сентября в Автограде только на ул. Баныкина был задержан гр. К., 1969 года рождения, у которого обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана весом 1 килограмм 697 грамм. В момент задержания К. находился в состоянии наркотического опьянения.

В районе остановки общественного транспорта «Аэрохолл», расположенной в Комсомольском районе г. Тольятти задержана ранее судимая за незаконный оборот наркотиков гр. Х, 1983 года рождения. В вещевой сумке у нее обнаружено 1 килограмм 760 грамм марихуаны. Самара Х. находилась в состоянии наркотического опьянения.

Сотрудники Чапаевского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области в 14 часов 40 минут задержали гр. З, 1968 года рождения. З. был задержан возле 1 подъезда дома по ул.Некрасова с двумя пакетами из полимера желтого цвета, в которых находилось наркотическое средство марихуана общим весом 1 килограмм 40 грамм. Гр. З уроженец Хворостянского района Самарской области, образование 5 классов, холост, не работает, в 2007 году был судим по ч.2 ст.228 УК РФ, с 2005 года проживаем в г. Новокуйбышевск. В Чапаевск приехал «к зазнобе», по его словам. «Не с пустыми же руками ехать?» — недоумевал задержанный, когда наркополицейские задали вопрос, откуда у него марихуана. З. пояснил, что нарвал ее по дороге.

В Жигулевске в районе ОАО «Тольяттинская птицефабрика» задержан гр. В, 1978 года рождения. В. направлялся домой в с. Александровка, неся в руках пакет с наркотическим средством марихуана 1 килограмм 990 грамм. Биография блещет разнообразием статей, по которым он в последние 10 лет отбывал различные сроки наказания: это и культивирование наркосодержащих растений, и кражи, и хранение наркотиков в особо крупном размере. Гр. В. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Самаре в частном доме на ул. Венцека наркополицейскими задержан гр. Е, 1970 года рождения. В ходе обследования жилого помещения сотрудниками наркополиции обнаружено и изъято на столе полимерная бутылка из-под «Жигулевского пива» с гашишным маслом массой 315 грамм, на стуле – на газете марихуана массой 53 грамма, и на полу в чайнике – марихуана массой 59,33 грамма. Гр. Е. холост, нигде не работает, судим в 2012 году за кражу, неоднократно привлекался к административной ответственности, зарегистрирован в Исаклинском районе, однако с 1 сентября 2012 года проживает на съемной квартире на ул. Венцека. Гр. Е. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Похвистнево задержана двадцатилетняя гр. С, в 2010 году судимая по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В ходе исследования предметов одежды и носильных вещей у С. в правой рук обнаружен пакет из полимера черного цвета, в котором лежала бутылка объемом 2, 5 литра с наркотическим средством гашишное масло массой 287 грамм.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button