Общество

Самарская область ставит аэрокластер на крыло

Федеральный Центр будет оказывать помощь авиакосмическому потенциалу российских регионов, в том числе и Самарской области. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время визита в Самару на минувшей неделе. А в понедельник глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании, посвященном проблемам космической отрасли РФ, анонсировал создание новой системы управления качеством аэрокосмического производства.

Премьер-министр, по сути, подвел итог дискуссии о будущем аэрокосмической отрасли страны, которая шла в Самаре на минувшей неделе. Он отметил, что России нужна принципиально новая единая система управления качеством космической техники. «Необходимо создать и отраслевые центры испытаний, сертификаций, электронной компонентной базы и независимые центры проверки полетных заданий для средств выведения. И, конечно, необходима единая отраслевая база для проведения завершающих комплексных испытаний ракет-носителей, разгонных блоков, космических аппаратов и двигательных установок», – заявил Дмитрий Медведев. Предполагается ввести имущественную ответственность юридического лица, производящего космическую технику, за ненадлежащее качество продукции.

Накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует в правительстве оборонно-промышленный комплекс, побывал в Самаре, где губернатор региона Николай Меркушкин познакомил его с работой трех крупных областных предприятий аэрокосмического кластера – «ЦСКБ-Прогресс», ОАО «Кузнецов» и ОАО «Авиакор».

Подробнее: Независимая газета

*

По теме

Back to top button