Общество

В Самаре состоится концерт Юрия Медяника и оркестра народных инструментов «Виртуозы Самары»

Оркестр народных инструментов бросает смелый вызов аргентинским мелодиям. 16 сентября в Самарским академическим театре оперы и балета состоится необычный концерт оркестра «Виртуозы Самары». В его исполнении зритель услышит много разнообразных танго, страстно-щемящие звуки которых никого не оставляют равнодушным.

Главный дирижер оркестра Павел Третьяков всегда удивляет зрителя интересной подборкой концертных произведений и звездным составом приглашенных солистов.

На этот раз вместе с «Виртуозами Самары» выступит замечательный солист-мултиинструенталист Юрий Медяник (город Москва). Он один из немногих, кто одинаково виртуозно владеет скрипкой, баяном и бандонеоном. Открытость к экспериментам и высокий профессионализм исполнителя позволяет говорить о нем как о представителе музыкального авангарда.

16 сентября Юрий Медяник в сопровождении «Виртуозов Самары» исполнит произведения Р.Гальяно, А.Пьяццоллы, В.Гридина и др. Также впервые в его исполнении прозвучит элегия А.Пахмутовой «Обнаженное сердце». По эмоциональной насыщенности и лаконичности программа сопоставима лишь с пушкинской прозой, сообщает Министерство культуры и молодежной политики Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button