Общество

Судебные приставы вселили в квартиру самарчанки бывшего мужа

10 сентября судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Красноглинского района города Самары УФССП России по Самарской области провел исполнительные действия по вселению гражданина П. в квартиру жилого дома, расположенного на улице Парижской Коммуны в городе Самара.

После расторжения брака он обратился в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества — квартиры. Бывшая супруга сменила в жилом помещении замки и препятствовала его проживанию в квартире. Судья судебного участка № 19 Самарской области рассмотрел гражданское дело по иску взыскателя и принял решение об устранении препятствий в пользовании жилым помещением.

Решение суда было обжаловано ответчиками в вышестоящих судебных инстанциях, но оставлено без изменений.

Длительное время ответчица скрывалась от судебных приставов, игнорировала повестки с вызовом к судебному приставу-исполнителю. Только после того, как ее предупредили о том, что она будет привлечена к административной ответственности за противодействие правосудию, а вселение истца будет произведено принудительно, она согласилась отдать комплект ключей от квартиры.

Исполнительные действия по исполнению судебного решения осуществлялись в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button