Музыкальные технологии

Apple разрешит россиянам покупать музыку в iTunes

Компания Apple разрешит российским пользователям покупать музыку в интернет-магазине iTunes Store, пишет газета «Ведомости» в понедельник, 10 сентября, со ссылкой на источники, знакомые с планами компании. По информации источника издания, сейчас компания ведет переговоры с российскими лейблами о правах на музыку.

Apple разрешит россиянам покупать музыку в iTunes
Apple разрешит россиянам покупать музыку в iTunes
Ожидается, что цены на музыкальные треки будут ниже, чем в американской версии iTunes Store. Там один трек можно купить за 0,99 доллара.

Российский iTunes Store откроется в октябре-декабре 2012 года или в первом квартале 2013 года. Там можно будет купить не только музыку, но и книги, видеозаписи, приложения и подкасты. Пока в России работает только App Store, в котором можно купить приложения для продуктов Apple — iPhone, iPad и iPod.

Следует отметить, что схожая ситуация и у других крупных онайлн-магазинов, которые торгуют аналогичным контентом. Например, у Google Play и Reader Store от Sony. Ожидается, что в ближайшем будущем российские пользователи смогут получить доступ к платному контенту.

Источник: Полит.ру

*
Метки

По теме

Back to top button