Происшествия

В Самаре экс-начальник налоговой района получил 5 лет колонии за взятку

В Самарской области к пяти годам лишения свободы за получение взятки приговорён бывший начальник районной инспекции Федеральной налоговой службы 43-летний Сергей Задыхин. Судом установлено, что Задыхин в ходе выездной налоговой проверки ООО «Гарт-С», занимающегося оптовой продажей канцелярских товаров, выявил нарушения налогового законодательства.

Чиновник предложил директору фирмы за вознаграждение в размере 4 млн. рублей уменьшить суммы налоговых доначислений до 2,5 млн. рублей. Он указал, что в противном случае сумма недоимки составит 120 млн. рублей.

При получении в июле 2011 года первой части взятки, составившей половину требуемой суммы, Задыхин был задержан сотрудниками полиции в своём служебном кабинете.

Суд признал Сергея Задыхина виновным в инкриминированном деянии и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 1 млн. рублей и лишил права в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

Ранее у нас об этом:
В Самаре налоговик попался на взятке

*
Метки

По теме

Back to top button