Город (архив)

Задержан сотрудник департамента благоустройства и экологии администрации Самары

В Самаре задержан подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по факту халатности со стороны сотрудников Департамента благоустройства и экологии Администрации городского округа Самары.

Следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской задержан заместитель (исполняющий обязанности) руководителя Департамента благоустройства и экологии администрации городского округа Самары, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщалось ранее, в первом полугодии 2012 года должностными лицами Департамента благоустройства и экологии Администрации городского округа Самары систематически не исполнялись предписания ОГИБДД УМВД РФ по городу Самаре и требования прокуратуры о нанесении дорожной разметки и строительстве искусственного освещении, что повлекло к нарушению прав и законных интересов граждан, выразившегося в необеспечении безопасности прав граждан на безопасные условия движения по дорогам губернии и непредупреждении дорожно-транспортных происшествий.

В ходе расследования уголовного дела были проведены обыски в Департаменте благоустройства и экологии. В служебном кабинете исполняющего обязанности руководителя Департамента, в его личном портфеле обнаружены и изъяты денежные средства в размере более 1 миллиона 350 тысяч рублей. По версии следствия, денежные средства были получены из корыстной заинтересованности при организации работ по проектированию, реконструкции и капитальному ремонту и других работ по организации дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа Самары, финансируемых Департаментом из бюджетных средств.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Ранее у нас об этом:
На самарских чиновников возбуждено дело за невыполнение предписания о благоустройстве дорог

*
Метки

По теме

Back to top button