Происшествия

Полицейские освободили похищенную школьницу

В городе Отрадный Самарской области были похищены две школьницы. В тот вечер 14-летняя школьница находилась в гостях у своей 13-летней троюродной сестры. Девочки решили прогуляться по улицам города. При переходе улицы Орлова г. Отрадного к ним подошёл неизвестный мужчина с предложением познакомиться. Школьницы ответили отказом, пояснив, что идут на встречу к друзьям. Тогда мужчина предложил девочкам подвезти их на машине, на что они согласились и сели в автомобиль, в салоне которого увидели еще одного незнакомого мужчину. Водитель начал петлять по городу, пояснив, что он плохо ориентируется. Девочки попросили его остановить машину, чтобы они смогли выйти и продолжить путь пешком. В ответ злоумышленник стал требовать с детей за проезд 500 рублей. У юных пассажирок денег не оказалось и, они предложили водителю проехать к их друзьям, которые смогут заплатить указную сумму. Мужчина отказался исполнять просьбу девочек и продолжил движение по г. Отрадный. Испуганные несовершеннолетние стали кричать и бить руками по окнам автомашины. Водитель притормозил, тогда девочки открыли двери машины и побежали в разные стороны. Однако, злоумышленник догнал 14-летнего подростка и насильно посадил ее в машину. Его приятель, находившейся на заднем сидении машины стал удерживать школьницу. Девочка просила отпустить ее, чтобы привлечь внимание людей, она стучала по окну автомашины и громко кричала. Водитель на большой скорости выехал за пределы г. Отрадного и проследовал по федеральной трассе в район с. Кинель-Черкассы.

В это время на улицах города и его окраинах уже патрулировали дополнительные наряды. Всю ночь отрадненские полицейские проверяли похожие по описанию машины. Затруднительно было определить в каком направлении скрылись преступники. Полицейские не знали ни номера, ни марки машины, на которой похитили ребенка. В районе села Ерзовка Кинель-Черкасского района сотрудники дорожно-патрульной службы остановили похожий по описанию серебристый автомобиль «Шеврале-Нива». В нем и был обнаружен испуганный ребенок. Водителя машины задержали, а вот его приятель при виде полицейских попытался скрыться в ближайшей лесопосадке. Однако, далеко ему уйти не удалось, наручники на руки злоумышленника одели сотрудники уголовного розыска неподалеку, в районе одной из стоянок Кинель-Черкасского района.

Как установлено оперативниками, задержанные мужчины — жители республики Башкортостан 1986 г.р. и 1967 г.р. По факту случившегося СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Оба подозреваемых арестованы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button