в Мире

Новый смартфон Nokia не оправдал ожиданий

Сразу после того, как Nokia анонсировала свой новый флагманский продукт — Lumia 920, — акции финской компании обвалились на 14%. Общее мнение — инвесторы разочарованы. Эксперты пытаются разобраться, означает ли это тупик творческой мысли разработчиков Nokia или новый аппарат поможет компании выйти из кризиса. Российские пользователи хотели бы дать Nokia еще один шанс.

Новый смартфон Nokia Lumia 920 не впечатлил инвесторов и экспертов. Фото: Flickr. nokia_fan
Фанаты в России еще верят

Анонс нового смартфона Lumia 920 ждали, чтобы понять: Nokia скорее жива или наоборот. В преддверии презентации компания Mail.ru провела опрос о лояльности россиян к Nokia. Выяснилось, что за два года рейтинг доверия российской аудитории к финской компании снизился с 69% до 46%. На данный момент более половины пользователей не верят в Nokia. Тем не менее уровень лояльности оказался достаточно высок.

По Facebook даже активно ходило юмористическое изображение, смысл которого сводится к тому, что пока Samsung «списывает» у Apple, Nokia лихорадочно изобретает. Однако триумфальной презентации не получилось. Обвал акций на рынке привел к тому, что среди экспертов возобладал пессимистический настрой, и вместо фраз о том, что Nokia возродится, как птица Феникс, все чаще стали говорить о последнем гвозде в гроб.

Не все поняли задумку Nokia

Тем не менее, обозреватель на ресурсе Cnet.com отметил, что для поклонников Nokia смартфон Lumia 920 может стать ярким примером того, что финская компания все же способна на «камбэк». Склоняется к мнению, что устройство оправдало ожидания любителей продукции Nokia и директор по маркетингу компании «Вобис» Антон Белов.

Подробнее: Московские новости

***

По теме

Back to top button