в России

Первое интервью Путина после инаугурации не выйдет в эфир на русском языке (инопресса)

Владимир Путин первое свое интервью после инаугурации дал англоязычной службе канала Russia Today, причем русские ответы президента России телезрители услышат в переводе на английский язык. Интервью пойдет в эфир в записи 6 сентября, копию его разместят и на сайте Кремля, — сообщает ИТАР-ТАСС.

Первое интервью В. Путина после выборов на Russia Today

Владимир Путин отвечал на вопросы британского журналиста Кевина Оуэна (награда ТЕФИ «Лучший телеведущий» в России в 2008 г.).

Телеканал RT опубликовал отрывки интервью Путина в интернете. Уже известно, что президента России спросили о получивших по два года колонии участницах панк-группы Pussy Riot. Президент сообщил, что знает, что происходит с Марией Алехиной, Екатериной Самуцевич и Надеждой Толоконниковой, «но я туда не влезаю», — добавил Путин.

Журналист также поинтересовался у президента России, каким будет сотрудничество России и США, в случае, если на выборах победит республиканец Митт Ромни, а не Барак Обмама. Ромни, как известно, для защиты американских демократических идеалов и свободы в мире пообещал России ««меньше гибкости и больше жёсткости».

Владимир Путин ответил, что работать Россия будет с тем президентом, которого «американский народ изберет. Но будем работать настолько эффективно, насколько этого захотят наши партнеры».

Интервью Владимира Путина в русской версии в эфир не выйдет, а будет транслироваться на английском, арабском и испанском языках.

Русская редакция RFI

Интервью Президента России Владимира Путина телеканалу Russia Today

6 сентября 2012 года, 12:00

kremlin.ru

***

По теме

Back to top button