Происшествия

Врача обвиняют в смерти трехлетнего ребенка

Волжский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении врача-педиатра Дубово-Уметской ЦРБ, обвиняемой в смерти 3-летнего пациента. Напомним, что в прокуратуру Волжского района Самарской области обратилась женщина с заявлением о неоказании её 3-летнему сыну медицинской помощи врачом-педиатром ММБУ Дубово-Уметской ЦРБ Волжского района.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение должностных инструкций дежурный врач – педиатр больницы Татьяна Котенкова, несмотря на наличие у пациента жалоб и объективных клинических данных, неадекватно оценила состояние больного ребенка, не обследовала его, несвоевременно и непрофильно перевела его в специализированное отделение, что повлекло смерть мальчика.

Прокуратурой Волжского района в порядке ст. 37 УПК РФ материал проверки направлен в Новокуйбышевский ГСО СУ СК РФ по Самарской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

На основании материалов прокурорской проверки 29 февраля 2012 года Новокуйбышевским ГСО СУ СК РФ по Самарской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В июле текущего года прокурором было утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд.
Подсудимая свою вину признала частично, показания намерена дать после исследования всех доказательств, вред не возместила.

Рассмотрение уголовного дела продолжается, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button