Происшествия

Долг перед собственным ребенком должница будет отдавать на исправительных работах

За злостное уклонение от уплаты алиментов тридцатичетырехлетней гражданке М. назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. В 2004 году Похвистневский районный суд Самарской области обязал жительницу Похвистневского района к уплате алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери в пользу органов опеки и попечительства.
Гражданка М. добровольно алименты не выплачивает, на вызовы к судебному приставу-исполнителю не является, трижды была предупреждена об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Раннее судимая по ч.1. ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) должница выводов для себя не сделала, поиском работы не занималась, на учете в качестве безработной не состоит, иной добровольной материальной помощи на содержание ребенка не оказывает. В результате ее умышленных действий образовалась задолженность по алиментам в сумме более 614 тысяч рублей.

Мировой судья признал гражданку М. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу 28.08.2012 года.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button