Происшествия

Самарского хоккеиста убили после того, как он заступился в ночном клубе за девушку

Следователи Самарской области выяснили мотив ссоры в ночном клубе, которая привела к убийству 29-летнего хоккеиста Николая Федяшева. Как оказалось, спортсмен заступился за девушку, к которой приставала компания мужчин кавказской внешности.

За причастность к ссоре в кафе полиция задержала ровесника потерпевшего Давида Фидарова, сообщает Life News. Он был одним из тех, кто вступил в перепалку с хоккеистом, однако смертельный удар ножом нанес другой человек, который все еще на свободе.

На допросе Давид Фидаров рассказал, что перепалка с Николаем Федяшевым началась после того, как молодой спортсмен упрекнул его за приставания к девушке.

«Двое посетителей, сидевшие за соседним столиком, начали оскорблять девушку. Погибший заступился за незнакомку, попросив мужчин угомониться», — рассказали в Ленинском ОВД Самары.

Со слов сотрудников ночного клуба «Метелица», где все происходило, дальше словесной перепалки дело не пошло. Охрана выпроводила зачинщиков конфликта, и они решили подождать своих оппонентов на улице, чтобы разобраться с ними до конца.

Около 5:00 Николай Федяшев и его друг Николай Кошелев вышли из клуба «Метелица», а Давид Фидаров и его сообщник пошли следом. На соседней улице злоумышленники бросились на хоккеиста с кулаками.

В какой-то момент один из нападавших выхватил нож и насколько раз ударил Федяшева в голову и грудь, а потом ранил его друга. От полученной раны спортсмен скончался. Николай Кошелев в тяжелым ранением был доставлен в реанимацию городской клинической больницы. Сейчас мужчина уже пришел в себя, но заявляет, что ничего не помнит о драке.

Добавим, что Давид Фидаров проходит по делу лишь как свидетель. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ Самарской области по связям со СМИ Елена Шкаева.

СМИ также сообщали ранее, что на хоккеиста напали «лица кавказской национальности». Уголовное дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 112 (причинение вреда средней тяжести здоровью) УК РФ. Преступнику грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Погибший Николай Федяшев играл за хоккейный клуб ЦСК ВВС в 2000 — 2003 годах. В его активе 52 матча и пять голов.

Также Николай Федяшев играл за саратовский «Кристалл» и за один из клубов Казахстана в чемпионате страны. В последние годы он выступал в областном хоккейном чемпионате и, кроме того, тренировал любительскую команду «Вымпел».

«Николай был первоклассным нападающим, — рассказал тренер Александр Федотов. — Он играл на первенстве России среди юношей, в командах мастеров, выступал за «Ладу», «Спартак», «Кристалл», зарубежные клубы, был в Высшей лиге. Одним словом, на него мы возлагали большие надежды».

У погибшего хоккеиста остались жена и двое детей в возрасте четырех и пяти лет.

NEWSru.com

*
Метки

По теме

Back to top button