Происшествия

Прокуратура выявила сайты, где продавали наркотики и организовывали азартные игры

Прокуратурой Кировского района г. Самары проведен мониторинг сети Интернет с целью установления информационных порталов, пропагандирующих распространение наркотических средств, а также организующих азартные игры в режиме он-лайн.
По результатам проверки выявлены интернет-сайты, на страницах которых расположены программы (информация) рекламно-пропагандистского характера и объявления с предложениями по продаже наркотических средств и психотропных веществ. Доступ к данным сайтам открыт любому пользователю без ограничений, что подтверждают акты исследования указанных Интернет-ресурсов.

30 августа прокуратурой района направленно в суд 6 исковых заявлений об ограничении доступа к Интернет-сайтам, допускающих размещение на своих страницах подобной информации.

Также в результате мониторинга сети Интернет прокуратурой района выявлено 10 интернет-сайтов, организующих азартные игры в режиме он-лайн в форме игр «рулетка», «покер», игрового автомата.

В связи с тем, что в силу Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена, 31 августа 2012 года прокуратурой района направленно в суд 10 исков об ограничении доступа к выявленным сайтам.

Все иски прокурора приняты судом к производству и назначены к рассмотрению, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button