Происшествия

За сутки самарские наркополицейские изъяли 400 г наркотиков

Около 400 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела в ходе мероприятий, проводимых в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2012» в г. Отрадный задержан ранее дважды судимый нигде не работающий Виктор Т., состоящий на наркологическом учете.

У задержанного в руках находился полимерный пакет с пластиковой бутылкой объемом 2 л, в котором находилось 286 г гашишного масла.

Наркологическое освидетельствование показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения.

Задержанный пояснил, что изъятый у него наркотик он изготовил из собранной дикорастущей конопли для собственного употребления.

В отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере. Протокол об административном правонарушении, составленный в отношении него по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотиков), направлен мировому судье.

Тольяттинскими наркополицейскими в результате совместных мероприятий УФСКН и ГУФСИН по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения уголовно-исправительной системы области около территории ФКУ ИК-6 (п. Управленческий) задержан 34-летний неработающий, ранее судимый за хранение наркотиков, житель г. Самары Андрей А.

В ходе личного досмотра А. у него обнаружен и изъят сверток из ленты «скотч», в котором находился пакет с героином массой 108 г и камень.

В отношении А. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button