в Мире

Герой боевиков 90-х рассказал главе ФСКН, где чаще всего в мире потребляют наркотики

Директор ФСКН Виктор Иванов и известный американский актер Стивен Сигал в четверг обсудили в Москве влияние глобального наркобизнеса на политическую и экономическую стабильность в мире, сообщает в пятницу Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Из релиза следует, что Сигал, «активно выступающий против наркотизации общества и пропагандирующий здоровый образ жизни», рассказал Иванову, что «основным потребителем наркотиков в мире по-прежнему являются США».

«В то же время латиноамериканские наркокартели активно ищут новые рынки сбыта и в качестве приоритетных целей рассматривают Южную Америку, Евросоюз и Россию», — отмечено в сообщении.

Кокаиновый наркотрафик из Латинской Америки в страны Европы, пролегающий через Африку, оказывает дестабилизирующее действие на политическую и экономическую ситуацию в регионе. «Его влияние отчетливо проявилось при массовых беспорядках в Кот-дИвуаре, Гвинее-Биссау и других странах континента», — сообщает ФСКН.

Со своей стороны, Иванов рассказал Сигалу о 30-й международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (IDEC), которая пройдет в Москве в июне 2013 года. В конференции примут участие представители из более чем 150 стран мира.

Стивен Сигал прославился как актер боевиков 1990-х годов, его имя для поклонников жанра такое же культовое, как имена Арнольда Шварценеггера, Чака Норриса, Жана-Клода Ван Дамма, Дольфа Лундгрена и Сильвестра Сталонне. Самые известные работы Сигала — две части «В осаде» (1992 и 1995 годы), «В смертельной опасности» (1994), «Приказано уничтожить» (1996) и «Огонь из преисподней» (1997).

Актер также работал заместителем шерифа Нового Орлеана, а позже занял пост помощника техасского шерифа. Местом службы Сигала стал один из самых опасных в криминальном плане регионов США — американо-мексиканская граница в графстве Хадспет (Техас), уже давно прославившаяся не только огромными потоками мигрантов-нелегалов, но и как интенсивным маршрутом наркотрафика.

РИА Новости

31/08/2012
18:25:00

*

По теме

Back to top button