Город (архив)

Самарское губернское телевидение получает два диплома на IX международном фестивале «Берега»

Телеканал «Губерния» с авторской программой Александра Майорова «Поисковый отряд» получил два диплома на IX Международном фестивале телевизионных фильмов и программ «Берега», проходившем в г. Калуга с 22 по 25 августа 2012г.

34 телекомпании из регионов России, Белоруссии, Киргизии и США приняли участие в IX международном фестивале телевизионных фильмов и программ «Берега». Для участия в фестивале было представлено порядка 95 работ в 12 номинациях. Каждая работа подвергалась подробному разбору и критике со стороны жюри и участников Фестиваля.

Программа «Поисковый отряд» и ведущий Александр Майоров получили Диплом в номинации «Лучшая телевизионная тематическая программа» за фильм «Атомная подлодка «Самара» — морская гончая». Так же за верность военно-патриотической тематике программу наградили Специальным Дипломом.

Это уже третья международная награда «Поискового отряда», но, несмотря на то, что программе почти два года — по мнению жюри, у телепроекта большое будущее.

Сергей Торчинский, академик Евразийской академии телевидения и радио, заслуженный работник культуры России, традиционно возглавил жюри IX Международного фестиваля, прокомментировал данное событие: «Программа стала профессионально крепче, а значит она стала интересной для зрителя… Работа сделана живо, динамично, она смотрится интересно. Смотришь на одном дыхании! А имеет право на экран, только то, что интересно. И в следующем году, она должна претендовать на гран-при…»

Член жюри Олег Дмитриев, руководитель образовательных программ телеканала Russia Today, профессор кафедры журналистики МГЛУ отметил: «Поисковый отряд» — очень удачное название и очень удачная идея для семейного просмотра. Хорошо, что на региональном телевидении есть такая программа, которая этим занимается и есть целый цикл. Чего бы хотелось пожелать: я хочу, чтобы это была программа, которую смотрели отец и сын. Отец и дочь. Чтобы люди передавали историю грядущим поколениям.»

Авторский проект Александра Майорова рассказывает о том, что трудно увидеть своими глазами. Воспоминания очевидцев и кадры редкой кинохроники, исторические факты, отраженные в рассекреченных документах, и мнения экспертов по ряду событий. Уникальные люди, места и события, оказавшие влияние на ход истории нашей страны.

Программа «Поисковый отряд» выходит на телеканале «Губерния» два раза в месяц по вторникам в 19.55.

*

По теме

Back to top button