Происшествия

Директор реабилитационного центра ответит за свастику на гараже

Прокурор требует привлечь к ответственности должностных лиц за непринятие мер к удалению с фасада городского здания нацистской символики. Установлено, что на фасаде хозяйственной постройки – гараже, собственником которого является ГКУ «Чапаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» изображена нацистская символика – свастика.
В нарушение требований закона директором ГКУ Самарской области «Чапаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» меры по уничтожению изображения нацистской символики не приняты.

Прокурором города в адрес директора ГКУ Самарской области «Чапаевский социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних» внесено представление. В отношении должностного лица – директора учреждения Царевой Л.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления). В настоящий момент вышеперечисленные акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того, в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами правоохранительных органов обязанностей, возложенных законодательством о противодействии экстремистской деятельности, прокурором города в адрес начальника ОМВД России по г. Чапаевску внесено представление, которое в настоящий момент также находится в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button