Город (архив)

В Самаре изменена форма квитанций на оплату коммунальных услуг

В конце января – начале февраля жители города могут увидеть не совсем обычные квитанции на оплату услуг ЖКХ. Помимо традиционных начислений, они включают в себя сумму доначислений за сверхнормативное потребление, или так называемую «13-ю квитанцию».

Обратите внимание, что данный раздел специально вынесен за основную таблицу и оплате жителями не подлежит. Наличие этого раздела в квитанциях обусловлено требованиями налогового законодательства.

Напомним, вопрос компенсации сверхнормативного потребления коммунальных услуг в прошедшем году встал особенно остро. Если раньше вся сумма гасилась из городского бюджета, то в 2010 году средства с соответствующей статьи были перераспределены предыдущей администрацией на другие цели. Таким образом, финансовая нагрузка должна была лечь на плечи жителей Самары в виде «13-й квитанции» на оплату жилищно-коммунальных услуг. Общая сумма задолженности за превышающее норматив потребление услуг по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению составила порядка 450 млн. рублей. Средства на погашение задолженности, по решению Главы Самары Дмитрия Азарова, были изысканы в городском бюджете. Все предложения по внесению изменений в главный финансовый документ уже переданы в городскую Думу.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button