Общество

Военные психологи повышают свое мастерство в Самаре

В течение четырех дней августа текущего года более 70 специалистов психологической работы соединений и воинских частей Центрального военного округа, дислоцированных в Приволжском и Сибирском регионах примут участие в учебно-методическом в городах Самара и Новосибирск.

Активная более чем полугодовая работа войсковых психологов с применением в работе передовых научно-методических разработок и технических комплексов, а также непрерывное взаимодействие с командирами и начальниками всех уровней военного управления позволило в Центральном военном округе более чем в два раза снизить количество преступлений в воинских коллективах, основанных на межличностных отношениях военнослужащих.

В ходе сборов особое внимание будет уделено совершенствованию системы профессиональной подготовки психологов, навыков индивидуальной работы с военнослужащими, а также улучшения качества психологической работы в воинских коллективах по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины. Психологи пройдут специальный курс практических занятий с применением передовых обучающих технологий.

Отдельно будут разбираться вопросы социально-психологического изучения и психологического обследования военнослужащих по призыву, выявления у них возможных трудностей в процессе адаптации к военной среде, а также улучшению морально-психологического климата в воинских коллективах. Также психологи пройдут различные виды тестирования, обменяются опытом по социально-психологическому изучению и психологическому обследованию военнослужащих.

Пресс-служба Центрального военного округа

*

По теме

Back to top button