Происшествия

Экс-чиновника под Саратовом будут судить за незаконную продажу участка земли жителям Самары

Бывший начальник отдела администрации Духовницкого района Саратовской области предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, связанном с продажей почти 10 соток земли на берегу реки Волга, сообщает во вторник региональное СУСК, не уточняя дату передачи дела в суд.

«Следствие установило, что в августе 2011 года начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации района, используя служебное положение, изготовил поддельное постановление главы администрации района о предоставлении своей теще земельного участка площадью 995 квадратных метров, расположенного на берегу Волги в райцентре Духовницкое», — говорится в сообщении.

Далее, по версии следователей, чиновник зарегистрировал в управлении Росреестра по Саратовской области право собственности на землю, после чего продал его за 100 тысяч рублей жителям Самары.

Бывший чиновник обвиняется по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения». Санкции этой статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении мужчины направлено для рассмотрения в Балаковский районный суд области.

РИА Новости

*

По теме

Back to top button