Происшествия

В Самаре изъяли поддельный вексель на сто миллионов рублей

Сегодня в 12-00 возле здания автомобильного салона на улице Авроры сотрудниками отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области в ходе проведения «оперативного эксперимента» у 53-летнего мужчины, уроженца одной из соседних республик, за 1600000 рублей был приобретен поддельный простой вексель на сумму 100000000 рублей. Согласно данным, полученным от Московского банка сбытый документ не авалировался.

Подозреваемого в мошенничестве и двух его сообщников – граждан 1956 и 1963 годов рождения — на месте правонарушения «с поличным» задержали сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области и бойцы специального отряда быстрого реагирования.

По данному факту следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Самарской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 186 УК РФ и направлено в Прокуратуру Самарской области для проверки обоснованности принятого решения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button