Общество

В Самарской области главе сельского поселения предъявлено обвинение в получении взяток и подлогах

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области главе администрации сельского поселения муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области предъявлено обвинение в совершении получения взятки и за незаконные действия в крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области главе администрации сельского поселения муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в значительном размере), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2011 году обвиняемая, находясь в своем служебном кабинете, неоднократно получала взятки в размере 40 и 160 тысяч рублей за выдачу правоустанавливающих документов о наличии у граждан прав на земельные участки, расположенные в Кинель-Черкасском районе Самарской области. В указанные документы были внесены записи, содержащие заведомо ложные сведения, которые обвиняемая заверила своей подписью и оттиском печати администрации сельского поселения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет Российской Федерации

9 августа 2012 года, 17:51

*

По теме

Back to top button