Происшествия

За неуплату алиментов должницу приговорили к лишению свободы

За злостное уклонение от уплаты алиментов двадцатишестилетней гражданке К. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. В 2008 году Челно-Вершинский районный суд Самарской области обязал жительницу села Челно-Вершины к уплате алиментов на содержание своего тогда полуторогодовалого сына в пользу органов опеки и попечительства.

Гражданка К. в период с апреля 2011 по апрель 2012 года алименты на содержание своего малолетнего сына, в пользу опеки и попечительства не выплатила ни разу. Судебные приставы — исполнители трижды предупреждали ее об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако, уже будучи судимой по ч.1. ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов), гражданка К. выводов для себя не сделала, поиском работы не занималась, на учет в центр занятости не встала, употребляет спиртные напитки, отрицательно характеризуется по месту жительства.

В результате образовалась задолженность по алиментам более 61 тысячи рублей. Как результат — вынесенный в мае этого года приговор к лишению свободы сроком на 1 год условно.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*

По теме

Back to top button