в Мире

Евро-2012: «донецкое проклятие» может стоить Украине четвертьфинала

Сборная Украины не сумела преодолеть «донецкое проклятие» и впервые в истории победить на стадионе в городе горняков. Украинцы уступили французам 0:2, и теперь для выхода в четвертьфинал им необходимо выиграть у Англии.

Футбольная сборная Украины не сумела преодолеть «донецкое проклятие» и впервые в истории одержать победу в Донецке, передает агентство спортивной информации SID. Во втором матче группового турнира чемпионата Европы подопечные Олега Блохина в пятницу, 15 июня, уступили команде Франции со счетом 0:2. На пятой минуте судья прервал встречу из-за ливня, обрушившегося на стадион «Донбасс Арена». Вновь на поле команды вышли лишь спустя 58 минут.

Оба мяча были забиты во втором тайме, причем с промежутком в три минуты. На 53-й минуте отличился нападающий французов Жереми Менез, а на 56-й полузащитник Йоан Кабай увеличил счет. Таким образом сборная Франции, набрав 4 очка, вышла в лидеры группы D. Для выхода в четвертьфинал команде Украине необходимо выиграть команду Англии.

«Условия для всех равны»

Главный тренер украинцев Олег Блохин на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команде помешала победить излишняя самоуверенность: «Некоторые игроки посчитали, что они уже в четвертьфинале», — цитирует Блохина агентство dpa. Одновременно наставник сборной Украины не стал списывать это поражение на непогоду. «Все в равных условиях. И жара, и дождь существуют для двух команд», — подчеркнул он.

В свою очередь главный тренер сборной Франции Лоран Блан заявил, что с удовольствием смотрел на игру своей команды. Однако в нападении французы, по словам Блана, могли сыграть еще удачнее и забить «на пару голов больше».

Проблема в концентрации

Выступающий за мюнхенскую «Баварию» форвард сборной Франции Франк Рибери заявил, что его команда играла против Украины «очень сконцентрированно» и «намного лучше, чем против Англии». Именно недостатком концентрации объяснил проигрыш команды Украины еще один представитель «Баварии» — Анатолий Тимощук. «Конечно, обидно, что мы проиграли. Но ситуация не плачевная. Шансы у нас есть. Нужно обыгрывать англичан», — цитирует полузащитника украинцев издание «Газета.ru».

Шведы собирают чемоданы

В другом матче второго тура в группе D сборная Англии выиграла 3:2 у соперников из Швеции, которые после этого поражения потеряли даже теоретические шансы выйти в плей-офф и будут вынужены отправиться домой. Англичане открыли счет на 23-й минуте (Кэрролл), но вскоре после перерыва шведы восстановили равновесие (Джонсон, автогол, 49-я минута), а спустя 10 минут вышли вперед после гола Мельберга.

Ликование «Тре крунур» было, однако, недолговечным — на 64-й минуте Уолкотт сравнял счет. А на 78-й минуте Уэлбек установил окончательный результат игры — 3:2 и вывел свою команду на 2-е место в таблице.

Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button