Общество

АВТОВАЗ открыл новую студию дизайна в Москве

7 июня 2012 года в Москве АВТОВАЗ открыл новую студию дизайна. Идея создания московского отделения дирекции по дизайну АВТОВАЗа стала актуальной несколько лет назад, когда появилась необходимость подготовки и привлечения молодых перспективных дизайнеров для новых идей и нового образа автомобилей LADA. Базой для работы привлекаемых дизайнеров была выбрана Москва как центр творческой и культурной жизни России.

В московской студии дизайна, расположенной в историческом особняке в центре Москвы, созданы все необходимые условия для работы команды дизайнеров, специалистов компьютерного 3D моделирования и инженеров. При разработке структуры студии применена модель, позволяющая дизайнерам и инженерам работать в тесном контакте. Это окажет положительное влияние на сроки реализации проектов.

Московская студия дизайна АВТОВАЗа — структурное подразделение головного центра стиля в Тольятти. Основная задача студии — проработка новых идей и концепций дизайна для перспективных автомобилей LADA.
Игорь КОМАРОВ, президент АВТОВАЗа: »Для свежих дизайнерских решений нужны креативные идеи и культурная среда — Москва один из крупнейших мировых мегаполисов и центров культуры. Руководство студией АВТОВАЗа дизайнера с мировым именем Стива Маттина — ключевой момент. Уверен, что автолюбители оценят происходящие изменения автомобилей LADA в области дизайна как продолжение модернизации АВТОВАЗа по всем направлениям».
Евгений ШМЕЛЕВ, вице-президент по техническому развитию: »Московская студия дизайна — логичное дополнение тольяттинского дизайн-центра. Открывая эту студию, мы с одной стороны, усиливаем талантливыми столичными дизайнерами команду стилистов, работающих над новыми проектами, с другой — создаем условия для регулярного обмена людьми, идеями, технологиями между тольяттинской и московской площадками».
Стив МАТТИН, директор по дизайну: »Новая креативная команда молодых дизайнеров, работающая в Москве — одном из красивейших городов мира — поможет сделать автомобили LADA еще более интересными и любимыми в России и Европе».

Пресс-центр ОАО АВТОВАЗ

*

По теме

Back to top button